Представлен компактный кроссовер Opel Frontera

Компания Opel показала новый компактный кроссовер Frontera, который заменит в модельной линейке Crossland. Немецкая марка возродила культовое название, которое носил ее первый внедорожник на базе Isuzu. Стоимость новинки обещают удержать в пределах 25 тыс. долларов.

Как пишет портал Motor.ru, в основу Opel Frontera легла платформа Smart Car материнского концерна Stellantis – «бюджетная» разновидность CMP. Внешне новый кроссовер многое позаимствовал у Mokka: ему достались фирменная панель-«визор» с новой эмблемой Opel и две полоски фонарей. Длина Opel Frontera составляет около 4,4 м, что сравнимо с Hyundai Tucson.

В салоне размещены два экрана диагональю 10 дюймов, отсек для беспроводной зарядки смартфона (причем охлаждаемый) и несколько входов USB. Особо выделяет Opel запатентованные передние сиденья Intelli-Seat, повышающие комфорт. Объем багажника при поднятых спинках задних сидений составляет 460 л, а при опущенных вырастет до 1600 л. На крыше можно перевозить груз весом до 200 кг.

Гибридный вариант Opel Frontera будет доступен с бензиновой «турботройкой» объемом 1,2 л, дополненной 48-вольтовым «довеском». Общая отдача силовой установки, работающей в тандеме с 6-диапазонным преселективным «роботом», составляет 136 л.с. Флагманская электроверсия оборудована мотором на 156 л.с. и батареей емкостью 54 кВт-ч. Привод у Frontera безальтернативно передний.

Точные сроки старта продаж новинки в компании пока не называют – ожидается, что он состоится летом 2024 года. В линейке Opel кроссовер займет нишу между Mokka и Grandland, а соперничать ему предстоит с Renault/Dacia Jogger и Duster.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», немецкий автопроизводитель Opel уже предлагает клиентам 15 электрифицированных моделей, многие из которых полностью электрические, причем линейка гибридов и электромобилей Opel охватывает все сегменты рынка – от городского квадрицикла Rocks и сити-каров Corsa и Mokka до коммерческих Combo Cargo, Vivaro и Movano. В ближайшее время эта гамма пополнится еще двумя моделями – новыми кроссоверами с электрической силовой установкой Opel Frontera и Grandland.

Читать статью  В России стартуют онлайн-продажи автомобилей Citroen и Peugeot

Фото: Opel

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *