Состоялась премьера самой мощной Audi S3

Компания Audi представила седан и хэтчбек S3 2025 модельного года. Новинка поступит в продажу во втором квартале 2024 года по цене от 55,6 тыс. евро (около 5,7 млн рублей по текущему курсу), пишет «Газета.Ru».

Модель получила 2-литровый двигатель TFSI на 333 л.с. и 7-ступенчатую коробку передач S-tronic. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,7 секунды, его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Экстерьер Audi S3 выполнен в том же стиле, что и ранее представленный обновленный Audi A3. В частности, он также получил характерную решетку радиатора. Еще модель оснастили четырьмя выхлопными трубами. Салон автомобиля выполнен в темных тонах с несколькими серебристыми акцентами.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Audi анонсировала план развития бизнеса на ближайшие годы, в рамках которого марка перейдет на производство электромобилей. Так, с 2026 года все новые модели Audi будут иметь полностью электрическую силовую установку. В 2029 году все производственные площадки марки будут выпускать как минимум одну полностью электрическую модель автомобиля. Что касается моделей с двигателями внутреннего сгорания, то к 2033 году немецкий автопроизводитель намерен полностью отказаться от производства таких машин. Освободившиеся производственные мощности марка займет выпуском электромобилей.

Фото: Audi

Источник

Читать статью  Информация о пьяных водителях будет денежно вознаграждаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *