АВТОВАЗ начал продажи LADA Granta Sport

АВТОВАЗ начал продажи «заряженных» автомобилей LADA Granta Sport, которые теперь предлагаются в двух типах кузова – седан и лифтбек. Стоимость LADA Granta Sport в кузове седан составляет 1 млн 249 тыс. 900 рублей, в кузове лифтбек – 1 млн 289 тыс. 900 рублей, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Под капотом LADA Granta Sport установлен 1,6-литровый мотор мощностью 118 л.с., который доработан по стандартам компании LADA Sport. Внесены изменения в системы впуска и выпуска, топливную систему, газораспределительный механизм, а также программу контроллера двигателя. Прямоточная система выпуска обеспечивает пониженное сопротивление и спортивный звук мотора при динамичном ускорении.

Реализовать потенциал двигателя помогает подвеска с занижением 20 мм и спортивным настройками. Снижение центра тяжести автомобиля позволяет увеличить максимальную скорость при движении по дуге. Настройка амортизаторов обеспечивает стабильный контакт колеса с дорожным покрытием и сохраняет комфорт при движении по дорогам общего пользования.  На LADA Granta Sport применены специальные мягкие шины с технологиями, проверенными в автоспорте. Новые шины обеспечивают большее пятно контакта с дорогой, сохраняют управляемость на холодном и мокром асфальте. На обеих осях установлены дисковые тормоза повышенной эффективности, которые позволяют надежно замедляться с высоких скоростей и меньше склонны к перегреву.

Заниженный силуэт LADA Granta Sport автомобиля выглядит динамично и узнаваемо. Бампера, пороги, крышка багажника – все работает на улучшение аэродинамики. Обвес кузова автомобиля, испытанный в аэротрубе АВТОВАЗа, позволяет оптимально распределить подъемную силу по осям, а также снизить коэффициент подъемной силы на величину до 45%.

Интерьер LADA Granta Sport отличается специальной контрастной отделкой. Сиденья с выраженной боковой поддержкой обеспечивают комфорт водителя и пассажира при энергичном маневрировании. Кожаная оплетка руля помогает надежно удерживать обод при активном вождении, а красная нулевая отметка способствует более точному управлению на специальных трассах. Традиционный для автоспорта красный цвет применяется и в оформлении комбинации приборов, и на молдингах бамперов. Кроме того, LADA Granta Sport оснащается кондиционером, подогревом сидений и зеркал, АБС, фронтальными подушками безопасности, аудиосистемой и др.

Читать статью  Япония в августе снизила экспорт автомобилей в Россию на 43%

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *