Volkswagen перестал отзывать в России автомобили с неисправностями

Немецкий автоконцерн Volkswagen больше не проводит в России отзывные кампании в отношении автомобилей, в которых выявлены недостатки. Об этом «Газете.Ru» сообщили в компании «АГР», которая после приобретения завода-изготовителя в Калуге и официального дистрибьютора стала правопреемником бизнеса Volkswagen в России.

«ООО «АГР» не получает информации об отзывных кампаниях концерна Volkswagen, поскольку концерн такую информацию не предоставляет. Тем не менее при получении информации о возможном несоответствии продукции требованиям ТР ТС мы, являясь изготовителем или его уполномоченным представителем, выполняем все обязанности, предписанные законодательством о техническом регулировании», – рассказали в пресс-службе «АГР».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», несмотря на остановку поставок запасных частей многими автопроизводителями, Росстандарт продолжит объявлять в России отзывные кампании в отношении автомобилей с заводскими дефектами. Как отмечают в ведомстве, компании, не выполняющие эти требования, ждут санкции в виде штрафов и вплоть до приостановки деятельности.

Между тем, об отказах в ремонте в рамках отзывов, что потенциально может привести к ДТП, говорят владельцы гарантийных автомобилей. В таких случаях следует обращаться с претензиями и судебными исками, советует вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. По его мнению, невозможность выполнения отзывных кампаний неизбежно ухудшит безопасность движения, и недавно налаженная практика по организации отзывных кампаний в России разбивается о нынешнюю сложную ситуацию.

Фото: Volkswagen

Источник

Читать статью  АВТОВАЗ расширит цветовую гамму автомобилей LADA в 2024 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *